domingo, 26 de abril de 2020

Lasanha de legumes e camarão

Ingredientes:

Sal qb;
azeite qb:
queijo qb:
2 tomates;
1 cenoura ralada
Meia courguete cortada aos pedaços;
 Orégãos qb
1 alho francês
1 cebola grande
3 dentes de alhos
pimentas  moidas qb
200 gr feijão verde
 500 gr de miolo de camarão
Queijo emental ralado
1 embalagem de massa de lasanha fresca
1 pacote de nata de arroz

Preparação:

Num tacho com azeite, refogue a cebola com os alhos picados até alourarem. Adicione o alho francês, a cenoura e o tomate bem picados.
Cozinhe por 5 minutos em lume médio, adicione o feijão-verde pré cozido em água fervente e o miolo de camarão. Cozinhe por mais 5 minutos. Por fim, adicione o molho bechamel . Envolva tudo muito bem. Tempere a gosto com sal, pimenta e orégãos.
Num tabuleiro retangular, faça camadas: primeiro a massa para lasanha, depois o molho e, por fim, o queijo ralado. Repita este processo 4 vezes. Leve a gratinar ao forno durante 40 minutos a 180º. Acompanhe com salada.



Sangria de Maracujá

 Vai ser a primeira vez, que irei partilhar uma receita de uma bebida, o estado de emergência tem destas coisas 😊
 Vamos precisar do seguinte: alguns ramos de hortelã, 1 pau de canela, 1 shot (bem cheio) de Vodka, uma garrafa de espumante, meia lata de polpa de maracujá, gasosa de limão(cerca de um litro) e gelo
.
 Coloquem um pouca de gasosa no fundo do vosso jarro e coloquem a hortelã e maçarem-na, para a hortelã libertar sabores, acrescente o espumante o pau de canela a polpa, a vodka, mais um pouco da gasosa e por ultimo o gelo.
 Fica óptima, garanto!


Atenção o jarro deve ser grande, porque, esta receita rende quase 2litros.

quinta-feira, 16 de abril de 2020

Folhado de Maça e nozes pecan

Os Ingredientes são:
1 massa folhada
4 Maçãs descascadas
Nozes pecan (algumas inteiras e outras picadas)
90gr de açúcar mascavado
1 colher de Mel

 Triture ou corte aos pedaços pequenos a maça, leve ao lume durante 10min, adicione o açúcar e no final o Mel. Deixe arrefecer.
 Estique uma massa folhada, disponha a maça pela parte do meio e coloque algumas nozes picadas por cima. Feche a massa folhada e pincele a massa com um ovo e coloque nozes (inteiras) por cima.

Vai ao forno por volta de 20min a 180º.




domingo, 15 de março de 2020

#ficaremcasa

É tempo de pensarmos nos outros, e nas consequências que os nossos actos podem ter, por isso...


terça-feira, 3 de março de 2020

Bolo de atum

Os Ingredientes são:

1 lata de atum (180 gr escorrido)

125 gr de queijo ralado

80 gr de farinha de espelta

5 gr de fermento químico

3 ovos

200 ml bebida de soja

100 ml azeite

sal e mistura de pimentas q.b

Pré-aqueça o forno a 180°C. 
Numa tigela, bata os ovos em omelete. Junte a farinha e o fermento. Misture bem. Acrescente o leite e o azeite. Mexa.
Coloque o atum (já escorrido) e também o queijo. Tempere a gosto. Mexa novamente.
Despeje a massa na forma, inglesa. 
Leve ao forno por 40 minutos a 180°C.



segunda-feira, 27 de janeiro de 2020

A vida é sempre o que lhe permitimos ser

 A vida é sempre o que lhe permitimos ser.
 É sempre a forma como reagimos ao que nos põe no caminho.
 É sempre a diferença entre a atitude "vai-se andando" e a da "gratidão por estar vivo poder escolher ser feliz todos os dias".
 É sempre a forma como agarramos a certeza das infinitas possibilidades e o saber que a vida, esta vida, só se conjuga no presente do indicativo.
 É sempre este acreditar na felicidade que não se encontra nas "coisas" mas, no sentidos que damos a cada dia que vivemos.
 A vida será sempre a melhor professora que algum dia podemos conhecer, aquela que nos muda pelo exemplo, e pela decisão que nos permite tomar todos os dias.
 Escolher viver a vida como se fosse o primeiro dia ou como se fosse o último.



segunda-feira, 20 de janeiro de 2020

Costa Amalfitana

 A Costa Amalfitana sempre fez parte da minha lista de viagens de sonho.
 Fazer toda aquela costa, com vistas deslumbrantes, onde cada curva é uma nova descoberta. 
Assim sendo, no final de Setembro ,apanhamos o avião em direção a Nápoles, ficamos por lá dois dias e meio, sendo que num deles fomos de barco até à Ilha de Capri.  Alugamos, posteriormente, carro e partimos em direção a Amalfi, a cidade que escolhemos para pernoitar , mas antes passamos por Pompeii e valeu bem a pena.





A Costa Amalfi tem cerca de 60km, nós ficamos hospedado em Amalfi a cidade que dá nome à Costa.
 As cidades que visitamos na Costa Amalfitana foram:
Sorrento;
Positano;
Praiano;
Amalfi;
Atrani;
Ravello;
Maiori e Minori.


Vou falar sobre cada uma delas.


Sorrento- Li muitos artigos que referiam que a Costa Amalfi começava em Sorrento, sinceramente não posso concordar ,porque em nada de assemelha as restantes vilas da costa. Sorrento é uma cidade grande, com os seus encantos próprios, ruas simpáticas com bastante comércio, muitas delas  terminam com uma vista sobre o mar mediterrâneo. Vale a pena visitar apenas de tiverem com um tempinho extra.



 Passamos pelo centro de Praiano, e depois, pelo Fiordi di Furore, uma ponte muito conhecida, mas, infelizmente, não foi possível  descer até à praia, pois estava interdita.


Positano...ai Positino, um postal autêntico.

 Estacionamos o carro em Positano(3€ cada hora), numa parte alta da cidade, e  conforme vamos descendo até à praia vamos ficando maravilhados. Visitamos a Igreja de Santa Maria Assunta.  Chegados à praia contemplamos aquele azul belíssimo das agua e olhamos para trás.... ficamos rendidos com aquela encosta com casas de diversas cores.  Bebemos um aperitivo num dos bares junto à praia(cocktails à volta de 8€). 
 Se puderem fiquem até ao anoitecer, não só porque vão ter muito menos pessoas , mas porque é deslumbrante ver Positano deixando-se cair na noite. De toda a costa Amalfi, Positano, ao nível de restauração, é sem duvida a cidade mais cara, mas é possível encontrar opções mais em conta na segunda linha da praia, partilhando uma pizza, por exemplo.








Amalfi
 A cidade que escolhemos para ficar hospedados enquanto explorávamos a Costa. Uma cidade bem mais em conta do que Positano, principalmente ao nível da restauração. 
Amalfi é uma cidade pequena mas simpática e lindíssima, vale bem a pena ao anoitecer passear à beira da praia e viver as luzes desta cidade, assim como, visitar a catedral e a sua escadaria.
 Ao nível de alimentação podemos comer sandes por 6€, pizzas que podem ser partilhadas por 10€ , copos de marisco (estilo take away) que nesta zona, é bastante típico e não se irão arrepender.
Uma grande dica, que nos foi dada pela proprietária da casa que alugamos, foi um sitio onde podíamos ter uma vista panorâmica sobre a cidade, através da subida de elevador que liga a parte de baixo da cidade com o cemitério da cidade, totalmente gratuito.




Atrani
Fica a 1km de Amalfi, podemos ir perfeitamente a pé conhecer esta cidade pequena e simpática.





Ravello
Esta vila não tem praia, mas tem das vistas mais deslumbrantes para o Mediterrâneo. Têm duas jardins Villa Cimbrone e Villa Rufolo, que é possível visitar, ambos cobram entrada (7€) e tem motivos mais que validos para serem visitados.  Existe tambem uma catedral, muito bonita e ampla, no centro da praça principal.
Paga-se estacionamento.




 (vila Cimbrone)


Minori e Miori


São ambas cidades com bem menos turistas e ótimas para fazer um pouco de praia. Paga-se igualmente parque de estacionamento.



Considerações finais:

 A Costa Amalfi sem dúvida que é cara, ainda que não tanto como estaria à espera, talvez porque tenha pensado em preços astronómicos.  Podemos perfeitamente comer por 10€ se partilharem uma pizza se forem para as massas é que o preço pode ir aos 15€.
 O que é efetivamente caro é o estacionamento, em todas as vilas pagamos estacionamento que ronda os 3€/hora, tal como o alojamento.
 Se tiverem ideia de fazer praia, nesta costa, levem aquashoes, porque, as praias tem bastante pedras, mas a agua é bastante tentadora e não é fria.
 Nós fomos no final de Setembro, ainda havia bastantes pessoas a querer conhecer Positano e Amalfi, mas não apanhamos quase trânsito, felizmente, não nos arrependemos de alugar carro. As estradas não são muito largas, contudo, só os astutos conseguem conduzir naquelas estradas, aconselho um carro pequeno.




terça-feira, 14 de janeiro de 2020

Pão de Banana

Esta receita é um óptimo lanche, super rápida e pratica.
Os Ingredientes são os seguintes:

1 banana madura
1 caneca de flocos de aveia
meia caneca de leite vegetal
1 ovo
15ml de extrato de baunilha
30ml de mel
1 colher de fermento

Esmaguem a banana e juntem os restantes ingredientes.  Coloquem o preparado numa forma com papel vegetal, vai ao forno a 180graus cerca de 30 min.

Opcional colocar uns mirtilos por cima antes de levar ao forno.

quarta-feira, 9 de outubro de 2019

 Regressei agora de férias, super revigorada, com muita vontade, super tranquila. Mas por isso, mesmo estou atenta ao que me rodeia….. mais atenta provavelmente, porque estou mais calada e observo. 
 Não me identifico nada com as pessoas que me rodeiam…. Não me transmitem nada de bom, parece que tem uma energia sempre negativa à volta delas, parece que estão sempre prontas a tirar o dedo….  Talvez pela minha educação, o não fazer mal ao outro sempre esteve muito em foco, que lido mal quando assisto a determinadas situações...
 Não me sinto bem, tenho necessidade de estar sozinha que ninguém fala comigo.  
 Fico reconfortada quando estou sozinha e quieta.
 Acho que no fundo não me identifico com a sociedade que temos, com as relações que tenho sejam elas de amizade ou de amor…. parece que tudo esta turvo, nada esta muito nítido.






sexta-feira, 30 de agosto de 2019

Salada de Verão

Dias quentes, pedem saladas frias . Pois bem, vou deixar aqui uma salada que costumo fazer durante o Verão.

Os Ingredientes são: 

Massa (fusilli, penne ou lacinhos) cozida;
Atum;
Meio pepino;
Azeitonas (cortadas aos pedaços)
1 requeijão

Misturem os ingredientes todos, por ultimo, o requeijão.
Come-se fria.
Bom apetite!




domingo, 18 de agosto de 2019

Trifle de frutas

  Esta será a segunda receita de um trifle, aqui no blog, isto porque é uma sobremesa que eu aprecio bastante, acho que é ótima para aproveitar sobras de bolos que possam andar perdidas pelo congelador. Quando descobri este trifle mais rápido e simples achei que era a sobremesa ideal para estes dias quentes. 

Vamos aos ingredientes :


400ml de natas frescas
350g de sobras de bolos (usei bolo de amêndoa)
350g de frutos vermelhos frescos e variados (usei morangos, e mirtilos)
150g de compota de morango


Preparação:

Esfarele grosseiramente os bolos e coloque-os no fundo de uma taça de vidro. Junte a compota e envolva tudo. Por cima, disponha os frutos vermelhos previamente lavados, e no caso dos morangos cortados em rodelas.
Bata depois as natas (sem açúcar) e até ficarem em chantilly. Cubra os frutos vermelhos com as natas batidas e decore depois a gosto com mais fruta .
Leve ao frigorífico até servir!


Podem usar vários tipos de bolos assim como diferentes tipos de frutos vermelhos, eu usei os que tinha em casa.







quarta-feira, 19 de junho de 2019

Next Trip

 Comecei a viajar já tinha 21anos, não tive possibilidades antes, mas desde logo que o bichinho nasceu e cresceu em mim de uma forma fulminante. Tenho uma sede de viajar, de conhecer, de experimentar e explorar novos destinos. Se pudesse viajava todos os meses , mas, infelizmente não consigo, no entanto, tento fazer mais de uma viagem por ano.

A próxima é já amanhã, já estou ansiosa....


terça-feira, 16 de abril de 2019

Granola Caseira (na frigideira)

  Desde que comecei a fazer a minha granola, nunca mais fui capaz de comer a de supermercado.
 Vou deixar aqui a receita da minha granola que geralmente faço na frigideira, acho que é mais rápido do que fazer no forno.


 Os ingredientes que costumo usar na granola são: 

1 colher de sopa de óleo de cocô
Flocos de aveia (  em maior quantidade do que as sementes)
Sementes de girassol
Sementes de abobora
Sementes de linhaça
Sementes de sésamo
Amêndoas laminadas ou nozes partidas ou avelãs (geralmente só uso um destes frutos secos)
Quinoa e passas(opcional)
Mel (talvez duas colheres de sopa +/-) também podem usar Geleia de arroz em opção ao mel


 Coloque a colher de óleo de coco na frigideira de seguida os flocos de aveia e as sementes todas e por fim, o mel .
Va mexendo ate ficar ligeiramente tostado, não ponham o fogão no máximo para não queimar rápido. 
 Coloquem num Frasco de Vidro e deliciem-se. 




quinta-feira, 14 de março de 2019

Quiche de atum e ovo cozido


Comece por picar um pouco de cebola e coloque-a num tacho junta-me com um pouco de azeite e alho francês. Adicione as duas latas de atum. À parte mistura o iogurte com os dois ovos batidos.
Adicione as duas misturas e verta para cima de uma massa folhada, decore com dois ovos cozidos cortados às rodelas.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 30min.




Desfrute!