terça-feira, 23 de janeiro de 2024

 “És a melhor maneira de viver. Podia dizer-te que te quero por tudo o que és. Mas estaria a mentir. Quero-te por tudo o que sou contigo. Quero-te pelo que sou. Porque me sinto, em ti, a pessoa que quero ser. És a minha melhor maneira de viver. Quero-te por egoísmo. É isso. Quero-te por egoísmo. Espero que me queiras pelo mesmo motivo”

 

 

Pedro Chagas Freitas… “prometo falhar”

quarta-feira, 4 de outubro de 2023

O que visitar em MIlão?



 Milão, a capital da moda, nisso não há grandes dúvidas, basta andar um pouco pelo centro e consegue-se ver estilos tão diferentes e arrojados em simbiose com a sua arquitectura. 

 Junho de 2022, calor infernal, temperaturas rondavam os 34º/ 36º durante o dia,  à noite não baixavam muito dos 28º .  Aconselho 2 dias inteiros para explorar a cidade, a não ser que queiram entrar em muitos museus e aí é melhor ficar pelo menos mais um dia.

Os sítios que visitamos foram:

Duomo de Milão (e subida aos terraços);

A Última Ceia (reservar com antecedência);

Teatro Scala;

Monumento a Leonardo Da Vinci (em frente ao Teatro Escala) ;

Galeria Vittorio Emanuele II ;

Canal Navigli (local onde terá nascido o aperitivo italiano, aconselho vivamente a experiência);

Pinoteca de Brera (o seu pátio é muito bonito e pode ser visto sem pagar entrada);

Jardim Sempione;

Castelo Sforzesco;

Basilica de Santo Abrósio; 

Piazza Mercanti (junto à praça da Duomo);´

Estação Central de Milão;

Igreja de San Lorenzo Maggiore.




quarta-feira, 19 de outubro de 2022

59

  Completarias hoje 59 anos. 
 Gostavas de festejar os aniversários, com a famílias e amigos, fazias questão do camarão, do bolo de aniversário e da champanhe, que quase nem bebias. 
  Este ano,  já não teremos isso.
 Este ano, restam-nos as boas recordações desses dias, em que te tinha connosco e uma imensa saudade.
 É o primeiro aniversário que passamos sem ti, é uma novidade para nós, uma adaptação bastante dolorosa. Todas as datas o vão ser, daqui para a frente.
   O dia de hoje nunca foi de dor como está a ser.
   As lágrimas caiem-me consecutivamente, como se de uma chuva de tempestade se tratasse. 
  O dia está cinzento e chuvoso,reflexo do meu eu. 
  Cada vez será mais difícil, a ansiedade da dor do que está para vir,
tem-me assombrado nos últimos tempos, tem-se alojado dentro de mim.

Doí ter que seguir, sem ti.

Uma imensidão de coisas me lembram de ti.

 Muitas outras que, ainda gostava de partilhar contigo.

 O tempo ajuda-nos porque, aprendemos a viver de outra maneira, como se nos tivessem tirado um membro e agora estamos a aprender  a viver, com esse desafio todos os dias.

É uma longa caminhada, que, infelizmente, tem de ser feita a muito custo.

Tenho muitas saudades tuas, pai.

Amo-te muito, meu guerreiro.

💚

 



quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

Bolo de chocolate e nozes

Os ingredientes são....

120gr de miolo noz;

200 gr de chocolate em barra;

90gr de manteiga;

6 ovos;

50gr de açúcar mascavado (podem usar outro tipo de açúcar ou mel);

1 colher de fermento.


Preparação: 

Comece por derreter o chocolate com a manteiga, habitualmente faço no micro-ondas. Reserve.

Separe as claras e as gemas. Bata as claras em castelo.

Junte as gemas ao chocolate e posteriormente, o açúcar. Mexa bem e acrescente o miolo das nozes e o fermento, e por último, as claras batidas em castelo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min aproximadamente.

Fica uma autentica maravilha.








Esta receita foi totalmente inspirada na página de instagram apetiscana.




quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Muffins de chocolate

Ingredientes:

250 g de farinha de aveia;

2colheres de  chá de fermento;

150g de açúcar; 

3 colheres de sopa de chocolate em pó (não usar achocolatado) ;

260ml de bebida vegetal; 

90 ml de óleo; 

1 ovo L.


Preparação:

 Misturar os ingredientes os ingredientes secos numa tigela. Misturar os ingredientes líquidos noutra tigela.

 Mexer ambos e depois misturá-los.  Pode acrescentar pedaços de chocolate.

 Levar ao forno, pré-aquecido nos 180º, durante aproximadamente 15min. 




quarta-feira, 10 de março de 2021

Queijo Camembert com framboesas

Vou partilhar aqui uma sugestão de entrada ou simplesmente um pequeno petisco.

1 queijo camembert ;
nozes;
mel;
framboesas.

 Dê uns pequenos cortes na parte superior no queijo camembert, coloque as nozes um pouco partidas, disponha pelo queijo as framboesas e por último, o mel a gosto.
 Vai ao forno, já pre-aquecido a 180º, entre 10 a 15 min.



(foto tirada antes de ir ao forno)


terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Folhados de Salsicha

 Sim, são uns folhados de salsicha quase banais, mas com uma pequena alteração, que para mim, que não gosto assim tanto de salsicha, faz toda a diferença. Vamos precisar:

1 massa folhada;
salsichas tipo cocktail;
Mostarda;
sementes de sésamo

Preparação:

 Corte a massa folhada em 12, em cada um coloque uma salsicha e coloque um pouco de mostarda por cima.
Enrole para dar o efeito de um mini croissant. 
 Pincele cada um dos folhados com um pouco de água e coloque algumas sementes de sésamo a decorar.



Vai ao forno a 180, por cerca de 20min, depende um pouco do forno.
Desfrutem.



terça-feira, 15 de setembro de 2020

Gosto de ti




A letra desta música diz-me muito…. poderia muito bem ter sido escrita por mim(Não com esta qualidade).
Parece uma dedicação minha, parece a minha historia e a da minha "mana".
Parece escrita para nós.

"...Sei que o tempo passa, voa
Que eu sinto falta
Mas o caminho é voltar
Sempre
Pra te poder abraçar
Sempre
O meu caminho é voltar pra dizer
Eu gosto de ti
Sim, eu
Eu gosto de ti…"

segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Há dias e há momentos

 Há dias e há momentos...
Não quero ninguém destas pessoas, nenhuma destas conversas banais.
Quero paz de espirito comigo mesma, mas que não consigo, estou a fraquejar.
Cansaço... quero isolamento e tranquilidade sem falsas conversas ou sorrisos forçados.
Cansada de dialogos do nada da conversa fiada.
Saturada de uma não valorização... 
 Vontade enorme de partir para um sitio bem distante, em que tudo é diferente… e é possível começar de novo, fazer restart e começar do 0.


O que nos faltou?
terá sido tanto coisa.
tanto ficou por dizer, faltou-nos o dialogo, conversas sinceras e improvisadas.
brincadeiras tontas...
Faltou-nos compreensão, discuros directos, palavras verdadeiras, sem intuições.
Agora resta apenas uma memória do passado, mas não queremos regressar...

Amizade

❤❤❤

segunda-feira, 17 de agosto de 2020

bolo de bolacha

 Com estes dias de calor,  nada melhor do que brindar  um almoço com amigos com um docinho bem fresco.
Para este bolo de bolacha vamos precisar:

2pacotes de natas;
1 lata de leite condensado cozido
4folhas de gelatina;
2 pacotes de bolacha tostada (pode ser outra);
café solúvel;
lascas de chocolate( decoração)

Demolham-se as folhas de gelatina em água.
Batem-se as natas. escorra as folhas de gelatina
Misture o leite condensado cozido com as folhas de gelatina e a seguir as natas batidas em castelo, ate obter um creme homogéneo.
Num pirex ou numa forma amovível, preencha o fundo com bolacha, já molhada em café. Depois acrescente o creme continua a fazer por camadas.  
Termine com o creme e decore com lascas de chocolate.
Faça este bolinho de véspera.


sexta-feira, 24 de julho de 2020

Mousse de maracujá

 Dias quentes pedem receitas frescas, por isso, uma das receitas que mais gosto no Verão, é uma mousse de Maracujá que dá facilmente por ser substituída por outra fruta, como manga ou morangos.

 Os ingredientes desta mousse super rápida são:
300g de leite condensado (corresponde a quase uma lata inteira);
1 lata de polpa de maracujá com sementes;
375gr de iogurte grego natural (3iogurtes aproximadamente);
4 folhas de gelatina
folhas de manjericão para decorar (opcional)


Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Junta-se o iogurte ao leite condensado e posteriormente a polpa de maracujá. Por ultimo, acrescentem as folhas de gelatina já liquidas (depois de irem ao microondas com uma colher de sopa de agua).
Vai ao frigorifico, de preferência de um dia para outro.
Podem decorar com uma folhas de manjericão ou ate com mais polpa de maracujá.


Estado de emergência

Das coisas boas que o estado de emergência me trouxe, fez-me PARAR. 

 PARAR é importante muitas vezes, tão importante que por vezes, não damos o devido valor ao que nos rodeia, temos que lidar connosco próprios, com quem esta mesmo ao nosso lado. 

 PARAMOS,  observamos e reflectimos… damos valor as pequenas coisas da vida.

 Ficar em casa , sem possibilidade de sair é reinventarmo-nos, é aproveitar para fazer aquilo que à muito tempo pensamos fazer mas face ao dia a dia acelerado e a todos os planos de fim de semana, não é possível,

 A importância de termos parado, para dar valor a uma liberdade de que tínhamos que dávamos como adquirida… de repente ficou condicionada , porque, passou a ser muito mais importante pensarmos nos outros , no próximo, do que, em nós mesmos.  As nossas atitudes podem ter reflexos nos outros. 

 É uma  fase de aprendizagem para a sociedade, em geral, porque maioritariamente somos egoístas, mas agora pedem-nos para pensarmos no outro....  ficarmos em casa para ajudar o próximo.  Ficar em casa, tão simples como isto. 

 Mas ainda assim tendemos a queixar-nos….. porque muitos não aproveitam este tempo para reflectir, para termos consciência de que pedem para ficarmos em casa….. em casa….. mas há quem não tenha casa para ficar, nem comida em cima da mesa. Ainda assim, o ser humano, descontente e longe de observar o que o rodeia, lamenta-se, e lamenta-se porque esta fechado em casa no conforto do lar com a mesa cheia, com todas as mordomias que actualmente a sociedade assim descreve. 

 Pára, aproveita para pensar, para reflectir, para valorizar o que tens e olhar com um olhar  realmente atento aos que os rodeia e valorizem o que tem o aqui e o agora.

 Vai tudo ficar bem….