sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Migas ribatejanas

 Gosto de Migas, dos vários tipos que existem em Portugal, mas as ribatejanas são sem dúvida as minhas preferidas. Sempre as comi feitas por uma ribatejana, mãe de uma amiga minha, que boas que elas eram. Tenho saudades delas.
As quantidades utilizadas foram um bocadinho a olho.
Ingredientes:
Meia broa de milho (triturada);
1 saco de couve para caldo verde (cortado);
4 dentes de alho;
Meio frasco de feijão encarnado;
Azeite.
 Comece por cozer a vapor a couve.
coloque azeite e os dentes de alho numa frigideira e deixe alourar, adicione a couve e deixe saltear um pouco. Depois acrescente a broa, o feijão e mais um pouco de azeite. Deixe cozinhar em lume brande, se necessario acrescentar mais azeite.
 Estas migas são um optimo acompanhamento.

Sem comentários:

Enviar um comentário