quinta-feira, 23 de abril de 2015

Tarte de queijo fresco e doce de mirtilho

Ingredientes:
3 ovos (gemas e claras separadas)
10 cl de natas
40 gr de farinha
100 gr de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
doce de mirtilo (ou de outro tipo de fruto)
1 placa de massa quebrada
400 gr de queijo fresco ou requeijão

Pré-aquece-se o forno a 140ºC.

Começa-se por colocar o doce de mirtilo (ou outro) por cima da placa de massa quebrada que já estará na forma. Colocar no frigorífico até quase ao fim da receita.


Numa taça bate-se o açúcar e as gemas até ficar um creme homogéneo.
Adiciona-se de seguida o extrato de baunilha e as natas e mexe-se tudo muito bem.Junta-se a farinha e combina-se tudo bem. Entretanto, adiciona-se o queijo fresco (ou fromage blanc) e incorpora-se completamente na mistura anterior. Finalmente, batem-se as claras em castelo e junta-se à massa da tarte com o cuidado suficiente que se tem de ter com as claras em castelo. Por fim, tira-se a forma do frigorífico e cobre-se o doce de morango com a massa da tarte preparada. Esta massa não é líquida, nem concentrada como a de um bolo, em vez disso é algo fofo por causa das claras em castelo, como podem ver pela foto.

 


Coloca-se a tarte no forno durante 40 minutos a 190ºC.
 
 
 
Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário