...Fizeste o melhor que podias, com a informação que tinhas....
e é com este pensamento, que tens de interiorizar, para seguires em frente, sem te condenares ou achares que podias ter feito melhor ou diferente. Não havia maneira de o saberes.
“És a melhor maneira de viver. Podia dizer-te que te quero por tudo o que és. Mas estaria a mentir. Quero-te por tudo o que sou contigo. Quero-te pelo que sou. Porque me sinto, em ti, a pessoa que quero ser. És a minha melhor maneira de viver. Quero-te por egoísmo. É isso. Quero-te por egoísmo. Espero que me queiras pelo mesmo motivo”
Pedro Chagas Freitas… “prometo falhar”
Junho de 2022, calor infernal, temperaturas rondavam os 34º/ 36º durante o dia, à noite não baixavam muito dos 28º . Aconselho 2 dias inteiros para explorar a cidade, a não ser que queiram entrar em muitos museus e aí é melhor ficar pelo menos mais um dia.
Os sítios que visitamos foram:
Duomo de Milão (e subida aos terraços);
A Última Ceia (reservar com antecedência);
Teatro Scala;
Monumento a Leonardo Da Vinci (em frente ao Teatro Escala) ;
Canal Navigli (local onde terá nascido o aperitivo italiano, aconselho vivamente a experiência);
Pinoteca de Brera (o seu pátio é muito bonito e pode ser visto sem pagar entrada);
Jardim Sempione;
Castelo Sforzesco;
Basilica de Santo Abrósio;
Piazza Mercanti (junto à praça da Duomo);´
Estação Central de Milão;
Igreja de San Lorenzo Maggiore.
Completarias hoje 59 anos.
Gostavas de festejar os aniversários, com a famílias e amigos, fazias questão do camarão, do bolo de aniversário e da champanhe, que quase nem bebias.
Este ano, já não teremos isso.
Este ano, restam-nos as boas recordações desses dias, em que te tinha connosco e uma imensa saudade.
É o primeiro aniversário que passamos sem ti, é uma novidade para nós, uma adaptação bastante dolorosa. Todas as datas o vão ser, daqui para a frente.
O dia de hoje nunca foi de dor como está a ser.
As lágrimas caiem-me consecutivamente, como se de uma chuva de tempestade se tratasse.
O dia está cinzento e chuvoso,reflexo do meu eu.
Cada vez será mais difícil, a ansiedade da dor do que está para vir,tem-me assombrado nos últimos tempos, tem-se alojado dentro de mim.
Doí ter que seguir, sem ti.
Uma imensidão de coisas me lembram de ti.
Muitas outras que, ainda gostava de partilhar contigo.
O tempo ajuda-nos porque, aprendemos a viver de outra maneira, como se nos tivessem tirado um membro e agora estamos a aprender a viver, com esse desafio todos os dias.
Os ingredientes são....
120gr de miolo noz;
200 gr de chocolate em barra;
90gr de manteiga;
6 ovos;
50gr de açúcar mascavado (podem usar outro tipo de açúcar ou mel);
1 colher de fermento.
Preparação:
Comece por derreter o chocolate com a manteiga, habitualmente faço no micro-ondas. Reserve.
Separe as claras e as gemas. Bata as claras em castelo.
Junte as gemas ao chocolate e posteriormente, o açúcar. Mexa bem e acrescente o miolo das nozes e o fermento, e por último, as claras batidas em castelo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min aproximadamente.
Fica uma autentica maravilha.
Esta receita foi totalmente inspirada na página de instagram apetiscana.
Ingredientes:
250 g de farinha de aveia;
2colheres de chá de fermento;
150g de açúcar;
3 colheres de sopa de chocolate em pó (não usar achocolatado) ;
260ml de bebida vegetal;
90 ml de óleo;
1 ovo L.
Preparação:
Misturar os ingredientes os ingredientes secos numa tigela. Misturar os ingredientes líquidos noutra tigela.
Mexer ambos e depois misturá-los. Pode acrescentar pedaços de chocolate.
Levar ao forno, pré-aquecido nos 180º, durante aproximadamente 15min.