sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

1 mês

Hoje vi-te.

Trocamos um olhar, demorado uma única vez.

Sinto-te frio, distante, indiferente até, mas que na realidade é o suposto para alguém, que já não ama.

Quando saí, percebi que não iríamos voltar ao mesmo lugar.

Foi um descarregar de emoções...

Porque ainda dói tanto...

Porque ainda te amo tanto.


terça-feira, 13 de fevereiro de 2024


 

 "Nunca conhecerás a verdadeira felicidade até que tenhas conhecido o amor. E nunca compreenderás a verdadeira dor, até que o tenhas perdido."

quarta-feira, 7 de fevereiro de 2024

É muito difícil aceitar a tua decisão.

Parece surreal.

Ainda ontem era tão feliz e tudo desabou de repente.

Olho-te e sinto um grande amor....

Custa estar contigo, mas a tua ausência vai custar ainda mais....

Memórias felizes de 12 anos são difíceis de esquecer....

Agora que acabou preferia não as ter vivido.... o sofrimento que me trazem é doloroso.

Era dependente de ti emocionalmente tinha muita noção disso, mas achava que tinhamos algo forte, um companheirismo, uma grande química , tinhamos um amor que achava ser imbatível. 

Agora, vejo-te e não te conheço.

 Estas distante e frio, muito frio. Essa frieza magoa-me ainda mais.

Estou muito magoada e não entendo como chegamos aqui.... 



quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Sei que não serei suficiente , durante muito mais tempo.
 
Não sei bem para onde me irá levar....

Talvez seja só a minha falta de controle pela situação que me leva às inseguranças constantes e aos medos.

Talvez seja só uma fase nova, que terei que me adaptar.

Mas enquanto, não entendo sinto-me como uma montanha russa, em altos e baixos constantes.

Sinto-me um constante GPS a tentar apanhar rede para conseguir encontrar o caminho certo.

Não gosto de ser apanhada na curva ...  estou a preparar-me para o pior, na esperança que, isso nunca aconteça.

Não sei bem o que pensar, nem o que sentir.




Junho 2023

terça-feira, 23 de janeiro de 2024


 

...Fizeste o melhor que podias, com a informação que tinhas....

e é com este pensamento, que tens de interiorizar, para seguires em frente, sem te condenares ou achares que podias ter feito melhor ou diferente. Não havia maneira de o saberes.

Ao mesmo tempo que te quero, renego-te....
Sentimento ambíguo este meu....
Que quer algo que magoa,
que me quebra como se de um copo de vidro se tratar-se.

 “És a melhor maneira de viver. Podia dizer-te que te quero por tudo o que és. Mas estaria a mentir. Quero-te por tudo o que sou contigo. Quero-te pelo que sou. Porque me sinto, em ti, a pessoa que quero ser. És a minha melhor maneira de viver. Quero-te por egoísmo. É isso. Quero-te por egoísmo. Espero que me queiras pelo mesmo motivo”

 

 

Pedro Chagas Freitas… “prometo falhar”

quarta-feira, 4 de outubro de 2023

O que visitar em MIlão?



 Milão, a capital da moda, nisso não há grandes dúvidas, basta andar um pouco pelo centro e consegue-se ver estilos tão diferentes e arrojados em simbiose com a sua arquitectura. 

 Junho de 2022, calor infernal, temperaturas rondavam os 34º/ 36º durante o dia,  à noite não baixavam muito dos 28º .  Aconselho 2 dias inteiros para explorar a cidade, a não ser que queiram entrar em muitos museus e aí é melhor ficar pelo menos mais um dia.

Os sítios que visitamos foram:

Duomo de Milão (e subida aos terraços);

A Última Ceia (reservar com antecedência);

Teatro Scala;

Monumento a Leonardo Da Vinci (em frente ao Teatro Escala) ;

Galeria Vittorio Emanuele II ;

Canal Navigli (local onde terá nascido o aperitivo italiano, aconselho vivamente a experiência);

Pinoteca de Brera (o seu pátio é muito bonito e pode ser visto sem pagar entrada);

Jardim Sempione;

Castelo Sforzesco;

Basilica de Santo Abrósio; 

Piazza Mercanti (junto à praça da Duomo);´

Estação Central de Milão;

Igreja de San Lorenzo Maggiore.




quarta-feira, 19 de outubro de 2022

59

  Completarias hoje 59 anos. 
 Gostavas de festejar os aniversários, com a famílias e amigos, fazias questão do camarão, do bolo de aniversário e da champanhe, que quase nem bebias. 
  Este ano,  já não teremos isso.
 Este ano, restam-nos as boas recordações desses dias, em que te tinha connosco e uma imensa saudade.
 É o primeiro aniversário que passamos sem ti, é uma novidade para nós, uma adaptação bastante dolorosa. Todas as datas o vão ser, daqui para a frente.
   O dia de hoje nunca foi de dor como está a ser.
   As lágrimas caiem-me consecutivamente, como se de uma chuva de tempestade se tratasse. 
  O dia está cinzento e chuvoso,reflexo do meu eu. 
  Cada vez será mais difícil, a ansiedade da dor do que está para vir,
tem-me assombrado nos últimos tempos, tem-se alojado dentro de mim.

Doí ter que seguir, sem ti.

Uma imensidão de coisas me lembram de ti.

 Muitas outras que, ainda gostava de partilhar contigo.

 O tempo ajuda-nos porque, aprendemos a viver de outra maneira, como se nos tivessem tirado um membro e agora estamos a aprender  a viver, com esse desafio todos os dias.

É uma longa caminhada, que, infelizmente, tem de ser feita a muito custo.

Tenho muitas saudades tuas, pai.

Amo-te muito, meu guerreiro.

💚

 



quinta-feira, 10 de fevereiro de 2022

Bolo de chocolate e nozes

Os ingredientes são....

120gr de miolo noz;

200 gr de chocolate em barra;

90gr de manteiga;

6 ovos;

50gr de açúcar mascavado (podem usar outro tipo de açúcar ou mel);

1 colher de fermento.


Preparação: 

Comece por derreter o chocolate com a manteiga, habitualmente faço no micro-ondas. Reserve.

Separe as claras e as gemas. Bata as claras em castelo.

Junte as gemas ao chocolate e posteriormente, o açúcar. Mexa bem e acrescente o miolo das nozes e o fermento, e por último, as claras batidas em castelo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35min aproximadamente.

Fica uma autentica maravilha.








Esta receita foi totalmente inspirada na página de instagram apetiscana.




quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Muffins de chocolate

Ingredientes:

250 g de farinha de aveia;

2colheres de  chá de fermento;

150g de açúcar; 

3 colheres de sopa de chocolate em pó (não usar achocolatado) ;

260ml de bebida vegetal; 

90 ml de óleo; 

1 ovo L.


Preparação:

 Misturar os ingredientes os ingredientes secos numa tigela. Misturar os ingredientes líquidos noutra tigela.

 Mexer ambos e depois misturá-los.  Pode acrescentar pedaços de chocolate.

 Levar ao forno, pré-aquecido nos 180º, durante aproximadamente 15min. 




quarta-feira, 10 de março de 2021

Queijo Camembert com framboesas

Vou partilhar aqui uma sugestão de entrada ou simplesmente um pequeno petisco.

1 queijo camembert ;
nozes;
mel;
framboesas.

 Dê uns pequenos cortes na parte superior no queijo camembert, coloque as nozes um pouco partidas, disponha pelo queijo as framboesas e por último, o mel a gosto.
 Vai ao forno, já pre-aquecido a 180º, entre 10 a 15 min.



(foto tirada antes de ir ao forno)