Gosto muito de comida Italiana, por isso, partilho aqui a receita de um risoto de cogumelos que eu tanto aprecio.
O Risoto é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto.
Ingredientes:
Cogumelos frescos 150 a 200 g
Caldo de legumes q.b.
Alhos picados 2 dente
Cebola picada 1
Manteiga/azeite a cobrir o fundo da panela 50 g
Risoto 250 g
Sal q.b.
Vinho branco (chav. de chá)
meio limão;
uma colher (sopa de manteiga)
Preparação:
Laminar os cogumelos frescos.
Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho.
Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco,depois os cogumelos, mexendo com frequência.
Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).
Quando o caldo estiver quase todo evaporado, juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir até está cozinhado.
Quando estiver cozido, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e sumo de meio limão.
Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher.
Fazer um refogado com azeite ou manteiga, cebola e alho.
Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco,depois os cogumelos, mexendo com frequência.
Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).
Quando o caldo estiver quase todo evaporado, juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir até está cozinhado.
Quando estiver cozido, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e sumo de meio limão.
Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher.
Deixar repousar um pouco antes de servir.
Quando servir, ralar com mais queijo parmesão.
Uma verdadeira delicia.
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