Gosto de experimentar, saborear novos sabores, novas texturas.
Andava eu a "navegar" pelo facebook e numa das muitas páginas que sigo, encontro esta receita, que partilho agora aqui, posso assegurar que é um sucesso ca em casa e quando, a levo para o trabalho. Esta receita também é ótima para aproveitar sobras de frango assado e de arroz branco basmati.
Ingredientes para 2
1 chávena de sobras de frango cozinhado (ou camarão ou carne de vaca)
2 chávenas de sobras de arroz branco cozido
2colher de sopa de óleo de amendoim
2 ovos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho esmagados
3 cm de gengibre fresco ralado
1 colher de café de açafrão
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de sopa de coentros em pó
2 colheres de sopa de molho de soja
Piri-piri a gosto (Usei pimenta de caiena por ser um termogénico)
2 colheres de sopa de laminadas tostadas(opcional)
Numa wok aquecer o óleo de sésamo e juntar a cebola, os alhos e o gengibre. Deixar refogar bem e juntar o todos os temperos (excepto o molho de soja) e frango (ou o camarão, ou a carne de vaca). Deixar cozinhar uns minutos mexendo sempre. Separar o arroz com um garfo para que fique bem solto e adiciona-lo à wok e juntar também o molho de soja. Mexer bem e deixar cozinhar mais uns minutos. À parte, numa frigideira anti-aderente, fazer uma omelete com os 2 ovos e cortar em tiras finas quando estiver pronta. Servir os pratos com o nasi goreng, deitar por cima tiras de omelete e por fim guarnecer com as amêndoas torradas.
Este é um prato da Indonésia, que traduzido à letra seria arroz frito.
Esta receita é retirada da página do facebook Pôr a linha na linha
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