terça-feira, 15 de setembro de 2015

Pão de maçã

  Setembro é um mês em que a maça é a fruta rainha cá em casa. Procuro sempre mil e uma maneiras de as poder utilizar. Desta vez, baseada numa receita que encontrei na Internet,  decidi fazer um pão de maçã, bem saudável e optimo para lanches entre as refeições.

Ingredientes:

1ovo inteiro;
2 claras;
3 maçãs
1 colher de sopa de fermento;
1 colher de sopa de farinha de grão de bico;
25ml de água;
canela a gosto
meia chávena de chá de flocos de aveia.

Ligue o forno a 180º.
Cortam-se duas maçãs(descascadas) para um copo, acrescente os restantes ingredientes e passe com a varinha mágica.
Unte as formas com um pouco de manteiga ou azeite e corte duas fatias finas e coloque no fundo das formas. 
 

Deite o preparada em cada uma delas e no fim ponha novamente uma fatia de maçã a decorar.
 
 
Leve ao forno cerca de 30min.

Sem comentários:

Enviar um comentário