Gosto bastante de folhados, acho que são um prato nada complicado e que pode ajudar a fazer excelentes combinações de sabores. Vi esta receita recentemente, no site, http://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/folhado-de-farinheira-com-espinafres-e-queijo, acrescentei uns temperos, aqui fica a receita:
Ingredientes
- Massa folhada fresca retangular 1 placa
- Espinafres congelados 1/2 embalagem
- Farinheira 1
- Queijo mozarela ralado 100 g
- Ovo 1
- pimentas e alho granulado
- pão ralado
Preparação
Colocar um tacho com água ao lume. Juntar a farinheira picada com um garfo e deixar cozer cerca de 4 minutos depois da água levantar fervura. Depois de cozida, retirar a farinheira, reservar, mas manter a água ao lume, onde se juntam os espinafres e uma pitada de sal. Deixar cozer 5 minutos. Retirar, escorrer bem e temperar com pimentas e alho granulado, para dar algum sabor ao espinafre
Retirar a pele da farinheira e desfazer em bocados com um garfo.
Deixar arrefecer completamente a farinheira e os espinafres.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa folhada. No sentido do comprimento distribuir o recheio da farinheira. Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos. Por fim, cobrir com queijo mozarela.
Fechar a massa. Pincelar com o ovo batido e polvilhe com pão ralado.
Deixar arrefecer completamente a farinheira e os espinafres.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Estender a massa folhada. No sentido do comprimento distribuir o recheio da farinheira. Por cima, colocar os espinafres muito bem escorridos. Por fim, cobrir com queijo mozarela.
Fechar a massa. Pincelar com o ovo batido e polvilhe com pão ralado.
Levar ao forno cerca de 25 minutos, ou até a massa estar douradinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário