quarta-feira, 19 de março de 2014

Lasanha de Atum com espinafres


Ingredientes:
massa para lasanha
lata de cogumelos
2 latas de atum
1 cebolas picadas
    2 dentes de alho picados
      Polpa de tomate
        50 dl de molho béchamel
          200g de queijo mozzarella ralado
            1,5 dl de azeite
              Oregãos
                Sal grosso
                  Pimenta
                    1 molho de espinafres
                      1 copo de vinho branco

                      Preparação:
                      Ligar o forno a 180ºC.
                      Lavar os espinafres e cozer numa panela com água a ferver temperada com sal durante 5 minutos.
                      Depois de cozidos, escorrer os espinafres.
                      Dividir em dois tachos o azeite, a cebola e os alhos.
                      Deixar refogar.
                      Num dos tachos juntar o atum e deixar fritar um pouco e depois junte os cogumelos
                      No outro tacho juntar os espinafres e deixar fritar um pouco.
                      Juntar a polpa de tomate ao atum e aos espinafres.
                      Dividir o vinho branco pelos dois tachos e temperar ambos com pimenta e oregãos.
                      Deixar ferver durante uns minutos.

                      Num tabuleiro colocar em camadas alternadas o atum, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa.
                      Po cima uma camada de espinafres, uma colher de molho béchamel, queijo mozzarella e uma folha de massa e assim sucessivamente até acabar os ingredientes, sendo a ultima camada de massa.
                      Cubrir a lasanha com o restante molho béchamel e polvilhar com queijo mozzarella.
                      Levar ao forno durante 30-40 minutos.

                      o resultado final: 

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