500g de cerejas com caroço
1 ovo
70g de açúcar mascavado (ou outro)
Açúcar baunilhado ou extracto de baunilha q.b.
60g de farinha com fermento
250g de queijo mascarpone
1 dl de leite
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Lavar as cerejas, retirar o pé e secá-las com um pano.
Numa taça, bater o ovo com o açúcar e o açúcar baunilhado com vara de arames até ficar espumoso - eu bati à mão mas pode ser à máquina.
Envolver a farinha, depois o mascarpone batendo bem para não ficarem grumos e finalmente o leite.
Mexer bem até ficar um creme homogéneo.
Untar com manteiga uma forma de ir ao forno - esta é redonda de 26 Ø cm - e polvilhar com açúcar na base e laterais.
Colocar as cerejas inteiras com caroço na base da forma - a cereja fica mais suculenta e o clafoutis melhor se não se retirar o caroço.
Verter o creme sobre as cerejas e distribuir bem.
Levar ao forno durante 35 a 40 minutos - não deixar tostar demais.
Pode comer-se quente (com bola de gelado) ou frio.
Se necessário colocar no frigorífico para servir bem fresco.
https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-clafoutis-de-cereja-e-mascarpone/377469588985106
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