sábado, 22 de março de 2014

Clafoutis de Cereja


500g de cerejas com caroço
1 ovo
70g de açúcar mascavado (ou outro)
Açúcar baunilhado ou extracto de baunilha q.b.
60g de farinha com fermento
250g de queijo mascarpone
1 dl de leite
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar


Pré-aquecer o forno a 160ºC.

Lavar as cerejas, retirar o pé e secá-las com um pano.
Numa taça, bater o ovo com o açúcar e o açúcar baunilhado com vara de arames até ficar espumoso - eu bati à mão mas pode ser à máquina.
Envolver a farinha, depois o mascarpone batendo bem para não ficarem grumos e finalmente o leite.
Mexer bem até ficar um creme homogéneo.
Untar com manteiga uma forma de ir ao forno - esta é redonda de 26 Ø cm - e polvilhar com açúcar na base e laterais.
Colocar as cerejas inteiras com caroço na base da forma - a cereja fica mais suculenta e o clafoutis melhor se não se retirar o caroço.
Verter o creme sobre as cerejas e distribuir bem.
Levar ao forno durante 35 a 40 minutos - não deixar tostar demais.
Pode comer-se quente (com bola de gelado) ou frio.
Se necessário colocar no frigorífico para servir bem fresco.



receita retirada da pagina de facebook da Clara de Sousa, que eu tanto aprecio.

https://www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa/receita-clafoutis-de-cereja-e-mascarpone/377469588985106



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