sábado, 5 de outubro de 2013

Tarte de Maçã

Estamos na altura da maçã. 

Em minha casa, quase, não vejo outra fruta, por esta altura, dura até ao Natal :).
A maça é uma fruta muito versátil, podemos  utiliza-la em saladas, puré  sobremesas e é óptima para quem que fazer dieta, pois, o alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo.
Por isso, resolvi fazer uma tarte de maçã, mas uma tarte diferente do habitual, mas super deliciosa, arrisco-me a dizer, para mim a melhor tarte de maça do mundo. Segue a receita:

Ingredientes:

- 3 maças médias (eu geralmente uso a variedade que tenho por casa);
- 180 gr de açúcar amarelo;
- 1 ovo;
- 240 gr de leite;
- 1 colher de sopa de canela;
- 130 gr de farinha;
- 1 colher de sopa de manteiga (derretida);
- 1 limão.

Preparação:

Ligue o forno a 180º.
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela) numa tigela.
Barre uma forma de tarte, sem fundo amovível, com manteiga. Descasque e corte finamente das fatias da maçã, esprema o sumo do limão em cima das fatias, para não oxidar.
Na tarteira faça camadas de mistura seca intercalada com bastantes fatias de maça. repita esta operação até acabar os ingredientes. Termine com uma cama de maça.
Numa taça misture o leite, o ovo e a manteiga derretida. Verta esta mistura para a tarteira e leve ao forno cerca de 45 min. .



Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário