Ingredientes para o bolo:
4 cenouras médias
3 ovos
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
Chocolate em barra, cerca de 100 gr;
Leite
Manteiga
Preparação:
Ligue o forno nos 180 graus.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e açúcar.
Cortar as cenouras, e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas.
Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o óleo e os ovos, e bater bem.
Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açúcar, fermento) até obter uma massa homogénea.
Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leite. Quando começar a borbulhar deixe engrossar um pouco e apague o lume
O resultado foi este...
Este bolo é dos meus preferidos. Bom proveito
Sem comentários:
Enviar um comentário