segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Bolo de Cenoura húmido com cobertura de Chocolate

este fim de semana fiz o tão falado, e aguardado, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, FINALMENTE.


Ingredientes para o bolo:

4 cenouras médias
3 ovos
1 chavena de chá de óleo
2 chavenas de açúcar
2 chavenas de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

 Ingredientes para a cobertura:

Chocolate em barra, cerca de 100 gr;
Leite
Manteiga


Preparação:

Ligue o forno nos 180 graus.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela misture a farinha com o fermento e açúcar. 


Cortar as cenouras, e cozer em água com sal até ficarem tenrinhas.

Quando as cenouras estiverem quase frias, triturar com a varinha mágica e juntar o óleo e os ovos, e bater bem.
Depois desta mistura, ir juntando os ingredientes secos já misturados (farinha, açúcar, fermento) até obter uma massa homogénea.

Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer durante 40 minutos.
Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter, junte o chocolate e o leiteQuando começar a borbulhar deixe engrossar um pouco e apague o lume

O resultado foi este...




Este bolo é dos meus preferidos. Bom proveito

Sem comentários:

Enviar um comentário